グラノラ(Granola)って何?
あかねグラノラ(Granola)おすすめ理由
こんな方に特にお勧めです
あかねグラノラが健康に良い理由
食物繊維を多く含む大麦が主原料
大麦には水溶性食物繊維と不溶性食物繊維がバランスよく含まれています。水溶性食物繊維は、食後の血糖値の急激な上昇を抑制作用やコレステロール低下作用があり、不溶性食物繊維は、大腸の働きを促すはたらきがあるといわれています。
小麦粉を不使用
小麦粉のGI値※が60であるのに対し、大麦は31です。血糖値を気にする方にも安心してお召し上がりただきたいため、小麦粉は使用せずに製造しております。
※GI値:血糖値上昇の度合いを示す。ブドウ糖を100としたときの相対値。
あかねグラノラについてのもう少し詳しく
あかねグラノラは、熊本県産大麦100%にこだわり、シンプルである事、飽きのこない美味しさである事を大切に製品作りました。一切の添加物を使うことなく長期に渡って品質を保持し続ける事が可能になりました。いつでも封を開けると作り立ての香りが広がります。

5年の長期に渡って品質を保持し続ける事ができますから、ローリングストックする事でいつもの美味しさを持続し、緊急時の安心に繋がります。長期保存が可能になった理由は、窒素を使って容器内の酸素を取り除くことに成功した為です。保存料等の一切の添加物を加えていないので安心してお召し上がりいただけます。